fontal

Fontal

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Il Fontal Nazionale è un formaggio tradizionale, prodotto in Italia, che si distingue nettamente dagli analoghi prodotti comunitari di importazione.
Il buon rapporto grasso / proteine che lo caratterizza rende Fontal Nazionale un prodotto ad alto potere nutrizionale ; ottimo a tavola ed in cucina, dove la sua pasta fondente si esalta nella preparazione di gustose ricette.
Si presenta in forme tonde con la crosta sottile ed è caratterizzato da una pasta di colore bianco – paglierino, con occhiatura scarsa ; ha un sapore delicato, burroso e fondente in bocca.

DENOMINAZIONE DI VENDITA
Formaggio da tavola a pasta tenera e semicotta, di colore bianco – paglierino e dal sapore delicato, burroso e caratteristico.
Composizione percentuale in 100 g. di prodotto:

  • Umidità: 47 %
  • Lipidi totali: 25 %
  • Proteine: 23.5 %
  • Sali minerali: 1%
  • Grasso su secco : 47 %
  • Calorie : Kcal 321 – KJ: 1331

Caratteristiche :
Le forme tonde di Fontal Nazionale si presentano con lo scalzo concavo , dal diametro di circa 40 cm e altezza 8 cm; il peso di ogni forma è pari a 11 – 12 Kg circa.
La stagionatura avviene in celle refrigerate a temperatura ed umidità controllate, sulle tradizionali assi di legno, dove il formaggio viene regolarmente rigirato e trattato con acqua e sale.
E’ possibile consumare il prodotto fino a 60 giorni circa dopo il periodo di stagionatura minimo di 2 mesi, se correttamente conservato.